你目前所在的位置——园内动态
?
深入学习贯彻 办家长满意的学期教育
2012-12-27 08:31:52

——市委机关幼儿园党支部学习贯彻十八大精神

?

为了更好地领会党的十八大精神,市委机关幼儿园党支部组织全体教职员工学习胡锦涛同志代表第十七届中央委员会作出的题为《坚定不移沿着中国特色社会主义道路前进,为全面建成小康社会而奋斗》的报告,围绕幼儿园“一切为了孩子”的服务宗旨及“创品牌、亮特色、办家长满意的学前教育”的工作实际,展开了讨论和学习交流,并将十八大精神贯彻落实到具体的行动上。

一、贯彻落实,做优教育。该园积极学习贯彻落实十八大精神,领导带头学习领会十八大精神,教工党员、入党积极分子坚持集体学习和个人学习相结合的方式,做好学习记录和撰写学习心得体会,积极营造学习贯彻落实党的十八大精神的良好氛围。同时,全面提升幼儿园文化发展的软实力,近段时间,以“艺术文化节”为载体,先后开展“幼儿画展”、“亲子自制环保玩具比赛”、“幼儿故事大王”、“文艺演出”等形式多样的文化艺术活动,更好地张扬孩子个性,活跃孩子身心,展示艺术教育成果,推进素质教育,优化了幼儿园文化艺术环境。

二、以评促建,改善环境。为迎接省一级幼儿园的复评工作,全体教职工连续用了三周时间,加班加点布置特色、环保的幼儿园环境,收集整理复评资料,并以优异的成绩通过了省一级园的复评。

三、积极整改,狠抓落实。结合省一级复评专家组对该园提出的后续发展建议,该园迅速制定提出了整改措施。一是围绕“创建教育强区”活动,认真做好各项工作,特别是收集和整理资料档案,迎接上级的验收。二是继续加强管理队伍的梯队建设,加大对保健人员的专业培训,进一步提升园本研修的水平。三是解放思想,结合实际情况,办出自身特色,促进学前教育的发展,办家长满意的学前教育。

?

?

?
?